当前位置:主页 > mg4355线路检测知识 >

一壶清酒一身沉灰一念来回度余生无悔是什么歌

发布时间:19-08-16 阅读:982

【导读】:“一壶清酒一身沉灰一念往返度余生无悔”这首歌叫做《不染》,是毛不易演唱的一首歌曲。同样这首歌也是电视剧》《喷鼻蜜沉沉烬如霜》的主题曲。下面来看一下。

一壶清酒一身沉灰一念往返度余生无悔是什么歌

这首歌曲是毛不易的《不染》,是《喷鼻蜜沉沉烬如霜》的主题曲。这首歌的来头异常大年夜,是知名词作家海雷作词,有名音乐人简弘亦作曲的。

歌曲先容:

毛不易是2017年最出人料想的“巨星”,唱着充溢故事与利诱的歌曲,有人评价他是“少年李宗盛”,他老是能把平凡的故事唱得感人,仿佛这个呆萌的外表下藏着一颗老灵魂。成名后的“巨星”毛不易得到了浩繁音乐人的青睐,电视剧《喷鼻蜜沉沉烬如霜》音乐制作总监萨顶顶对他的欣赏同样不吝言表,逝世力约请他加盟音乐声威,终极匆匆成这次相助。

《不染》是国际音乐人萨顶顶约请有名音乐人简弘亦和知名词作家海雷为毛不易度身定制的新歌,连Demo都录了最靠近他声音的版本。“不愿染是与非”,歌曲开篇就犹如毛不易自己的写照,不论方圆情况若何,他老是一副故我姿态,将凡间的长短骚动阻遏在自己的小天下之外,浅吟低唱出平生无悔的飘逸。

《不染》是毛不易继《浴火成诗》(毛不易、迪丽热巴演唱,电视剧《烈火如歌》主题曲)后第二次为电视剧演唱歌曲,加上本剧的唯美古装特质,演唱时对感情的把握与以往歌曲截然不合。更由于这首歌越过了他的舒适音区,让他在录音中蒙受自己极低音和极高音的双重寻衅。制作人萨顶顶师长教师多番鼓励,并向毛毛传授气息和发声的法门,赞助他完备顺利的完成了此次冲破。录音完毕后的毛毛“瘫坐”长叹:“这首歌唱的好累,也好过瘾!”谈及与音乐制作人萨顶顶的初次相助,毛毛反复感叹:“萨师长教师太厉害了,牛!这首歌好听,便是好听!异常好听!”

不染歌词先容

作词: 海雷

作曲:简弘亦

演唱:毛不易

不愿染是与非 怎料事与愿违

心中的花枯萎 韶光它去不回

但愿洗去浮华 掸去一身尘灰

再与你一壶清酒 话一世沉醉

不愿染是与非 怎料事与愿违

心中的花枯萎 韶光它去不回

回忆辗转往返 痛不过这心扉

愿只愿余生无悔 随花喷鼻远飞

一壶清酒 一身尘灰

一念往返度余生无悔

一场春秋 生生灭灭 浮华长短

待花开之时再醉一回

愿这生生的韶光不再枯萎 待花开之时再醉一回

愿这生生的韶光不再枯萎 再追念浅尝心酒余味

一壶清酒 一身尘灰

一念往返度余生无悔

一场春秋 生生灭灭 浮华长短

待花开之时再醉一回

一壶清酒 一身尘灰

一念往返度余生无悔

一场回忆 生生灭灭 明晰心扉

再追念浅尝心酒余味



上一篇:拾荒奶奶的礼物 | 郭丽
下一篇:阿根廷拟与IMF就延长部分债务偿还期限展开磋商