当前位置:主页 > mg4355线路检测企业 >

【我和军队的不解之缘】祖孙三代用青春和热血

发布时间:19-10-08 阅读:209

  中国青年网北京7月31日电(记者刘喆 通讯员李超 孟庆霄  王聿森)“革命军人个个要切记,三大年夜纪律八项留意,第一统统行动听批示,步调同等才能得胜利......”这首《三大年夜纪律与八项留意歌》凭借铿锵有力的旋律和朗朗上口的歌词,为人夷易近队伍的美好形象做下完美评释,奉告我们,不论期间若何变迁,人夷易近队伍永世是胜利之师、文明之师、钢铁之师。 

  孟晓晖家的“血色老照片”。通讯员供图 

  这支军歌对付武警临沂支队的年轻战士孟晓晖来说,还有着别样的意义,由于“从小就常常听作为军人的爷爷与父亲唱起这首歌”。在祖辈、父辈血色精神的陶冶与感召下,孟晓晖于2007年参军,这个从幼时起就立志从军的小伙子至今已荣立三等功2次。 

  晓晖的父亲孟凡旺于1982年至2012年在武警部队度过了30年的韶光,时代荣立三等功5次,后从部队改行随地方公安局事情,继承奋战在“为人夷易近办事”的战线上。在唱起这首歌时,他特意站在习近平主席为公安步队题词的背景墙前。这首歌对付如今的他来说,不仅意味着一位老首长对部队的深挚情感,更表达着一位老军人对新任务的责任和担当。 

  孟庆欣白叟向年轻战士讲述自己的从军经历。通讯员供图 

  孟晓晖的爷爷孟庆欣也曾经是一名解放军战士,并荣获过自力奖章。每当提及自己的从军经历时,这位年过八旬的白叟都十分振奋,谈到承袭了“血色基因”的儿孙时,孟庆欣白叟的骄傲与自满更是溢于言表。他说,自己常常把昔时入伍的故事讲给子孙听,晓晖便是听着爷爷的故事长大年夜的,从小就说自己长大年夜后也要当兵。在唱起这首凝聚了他热血青春与报国壮志的军歌之前,白叟严肃地说道:“我要换上一身整齐的军装!” 

  孟晓晖在部队活动中。通讯员供图 

  武警战士孟晓晖一家,用祖孙三代的青春和热血,诠释着“人夷易近队伍为人夷易近”的深挚内涵;而被誉为“血色经典第一歌”的《三大年夜纪律八项留意歌》,则以其久唱不衰、催人奋进的旋律与歌词,成为血色影象绵延一向、血色基因代代相传的美好见证。 

  习近平主席曾强调,血色基因便是要传承。血色基因在人夷易近队伍精良传统的土壤中生发而成,固结着历史传统和精良气势派头,积累着制胜机理和成功履历,照亮了未来前行的必由之路。传承血色基因,必要一代代青年人接过前辈的旗帜,守卫英雄的荣光,不断英模的血脉,引发对信奉信念的认同感、归属感、忠厚度、向心力,满怀信心紧跟习近平主席走好新期间的长征路,毫不辜负这个新期间。 

  传承血色基因,新期间青年永世在路上! 

责任编辑:杨青山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权应用的作品,未经本网授权不得应用。违者本网将依法穷究司法责任。如需授权,点击

上一篇:冰糖炖雪梨(化痰止咳)
下一篇:谁设计了第一面军旗