快捷搜索:  as

空姐女友求分 他恐吓散布3000张不雅照遭判刑

须眉不满空姐女友要求分别,吓唬漫衍3000张不都雅照二审遭判刑。(示意图)

星岛全球网消息:据台媒报道,林姓须眉被控2年前不满空姐女友要分别,吓唬女方将漫衍3000多张不都雅照,并在脸书贴文称诱导机长。二审高院本日认定构成吓唬罪、诬蔑罪,各判刑5个月。

讯断指出,已婚林男为某电信公司主管,月薪15万元,林男与被害空姐于105年间起同居,交往近1年,因不满女方要分别,传讯息吓唬女方将漫衍3000多张不都雅照,还在脸书贴文诬蔑称女方脚踏两条船、参与他人婚姻、诱导机长。

女方收到讯息哭成泪人儿,害怕自己的裸照被别人看到,林男见状以此要挟,赓续求晤面、不能分别,林男到案时辩称,当时只是与女方吵架,以为对方不会害怕。

一审士林地措施院审酌,林男在交往时代不尊重女方隐私权,无端窃录女方睡姿,又因不满女方提分别,就出言吓唬,还在脸书专页上,诬蔑女方,犯后否认犯行,构成窃录非公开活动罪、吓唬迫害安然罪以及漫衍翰墨诬蔑罪共三罪,判刑1年2月,得易刑罚金。

全案经上诉,二审台湾高等法院本日宣判,改判窃录部分无罪,吓唬及诬蔑罪部分各判5月徒刑。全案还可上诉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: