快捷搜索:  as

揪出内鬼?香港一辅警总督察涉泄露行动部署停

继捣破暴徒的不法地下电台后港警又发明内部疑似透风报信者

据多家港媒报道,辅警署理旺角区助理批示官卢某在2019年12月31日跨大当晚执勤时,泄露警方应对示威活动的行动照片,随后照片在网上传布。卢某涉嫌违纪已停息辅警职务,吸收纪律查询造访。

港媒报道截图

据喷鼻港媒体报道,涉事者的正职为病院治理局电脑部主管,在警队则任辅警总督察,事发当日暂时代理警司一职,未获安排介入敷衍示威的行动。当时,他疑在警方察看点高位拍下警务职员的位置,并分享给朋侪。

当天正逢所谓“港铁太子站831事故”4个月,有极度分子在该站外凑集肇事。网上群组“公海”传布的一张警方行动照片显示了警员和警车的位置,有人在网上声称是“辅警同伙消息”,并指警方在旺角多条马路支配警力展开“包抄”拘捕行动,将被捕人士送往红磡警署。

网传“来自辅警同伙消息”的照片

相通知片在手机群组及网上疯传,事故引起警队内部关注。据懂得,卢某已向警队告退,其职务已被停息,警方曾向他问话。至于网传照片是否确由卢所拍也有待查询造访,警方将懂得其通讯记录。

据警方先容,今朝案件仍在查询造访中,有关职员已被停息职务,暂时无人被捕。警队异常注重警员的操守,查询造访后若发明有任何违游记径,必定严肃处置惩罚。

2019年12月31昼夜至来日诰日早晨,旺角爆发冲突。

滥觞:北京日报客户端特派喷鼻港报道组

您可能还会对下面的文章感兴趣: