快捷搜索:  as

服务加叻人59年 旧诊疗所 拆(有视频)

(文冬13日讯)加叻旧诊疗所正式拆除,陪伴加叻人夷易近约一甲子(60年)岁月的该所地方医疗场所,将成为历史!

矗立在加叻大年夜街旁山坡位置的加叻诊疗所,原有的长长诊疗所旧修建物,已正式启动拆除工程,山坡斜地将会铲成平地,未来取而代之的,将是停车场 。

建立于1960年的加叻诊疗所,是随著2层楼的新诊疗所建竣,以及在11月25日启用后,正式走入历史。

该诊疗所资深护士长诺阿达威雅指出,根据计划,旧修建物会被拆除及铲平,以扶植停车场,盼望可办理新诊疗所停车位不够的问题。

长长的旧诊所周全拆除,山坡地皮将铲平。

她指出,旧诊疗所1960年景马上,是一所乡区诊疗所,最初主如果给地方上人夷易近供给妊妇和婴儿医药办事,比如妊妇按期反省和小童注射等,都在这里处置惩罚。

她说,许多今日的加叻人,自小吸收该诊疗所办事,以是它是许多该区人夷易近,生永劫期踏足的“启蒙”病院,它陪伴著该乡区与相近人夷易近很长的光阴,他们对这所已有59年历史的修建物有必然的情感。

历史悠久的牙科部拆了。

加叻旧诊疗所主楼正式拆除。

她说,诊疗所过后陆续增添牙科、乐龄办事部和急诊部,在2000年再增添化验室、X光部和行政部等。

她指出,虽然旧诊所历史悠久,是人们影象的一部分,然则因为空间有限,不够以敷衍日益增添的病人,它在2016年6月,在第11大年夜马计划下,在原有诊疗所后方的旷地另建新诊疗所。

诺阿达威雅:旧诊所应用了59年。

加叻旧诊疗所的情景是很多加叻人影象的一部份。

她说,最早的计划是诊疗所建在文积路,不过受到居夷易近否决,才在现有地点建新诊疗所。

新诊疗所拥有更多的空间,既楼下是门诊部、急诊部、化验室、X-光部、药剂单位和妇女与儿童部,楼上是牙科部、行政部和会议室;它供给更多及对照周全的办事,有1名专科医生(婴儿部)和9名医生(包括4名牙医),给60万人夷易近供给医药办事。

加叻旧诊疗所启动拆除工程。

加叻旧诊疗所是一排长长的单层修建物。

■停车场工程料耗3个月

加叻旧诊所拆建承包商谈话人,吸收《中国报》记者扣问时说,旧诊疗所扶植为停车场的工程分阶段进行,现阶段是拆除旧诊所修建物,过后将会进行铲泥工程,以让停车场与新诊所接连,并处在“同一水平线”上。

他说,这表示斜坡的环境会削减,以便能以平地的要领毗连新诊疗所,让大年夜众更方便来往停车场和新诊所。

1960年起加叻诊所矗立在加叻大年夜街旁。

牙科部是加叻诊所最主要的办事变目。

他说,大年夜部分的旧扶植已开始拆除,只有后方储存室有物件待搬移。

他说,停车场的工程预感需时至少3个月才能完成,届时历史悠久的加叻诊疗所将拥有全新面目。

加叻诊疗所规模和空间更大年夜。

您可能还会对下面的文章感兴趣: