快捷搜索:  as

广西贺州积极筹措农资做好春耕备耕工作

广西贺州积极张罗农资做好春耕备耕事情

宣布光阴:2020-02-07 10:07   滥觞:人夷易近日报  

  本报南宁2月6日电 (记者庞革平、李纵)“疫情发生后,当地政府指示我们在做好产销对接的同时,积极张罗肥料、种子等农资产品,赞助我们做好春耕备耕事情。今朝财产园贮备有肥料约10吨,农业机器30多台套。下一步,我们将莳植苦瓜、西红柿等蔬菜。”广西贺州市平桂区华瑞农业科技有限公司项目经理潘碧威先容说,华瑞今世举措措施农业财产园计划投资约3亿元,今朝已完成扶植750亩,主要莳植水蜜桃、彩椒、茄子和番茄等特色果蔬,是贺州市今世举措措施农业的中坚气力。

  “蔬菜在采摘和运输方面确凿受到疫情的必然影响,但我们在包管职员安然的环境下,今朝正按照计划做好春耕备耕事情和季候性蔬菜调换。”贺州市八步区铺门镇副镇长陈家林先容说。

  铺门镇是贺州市蔬菜莳植的紧张州里之一。贺州在做好疫情防控事情的同时,加大年夜农业临盆推进力度,按期指派农业技巧职员到田间地头,指示庄家开展春耕备耕事情,保障农业临盆稳步推进。今朝,该镇蔬菜莳植面积约5000亩,与去年同期基础持平。

您可能还会对下面的文章感兴趣: